26.09.2020

В Брянской области экс-полицейский, который избил до смерти подростка, получил 13,5 года колонии

 

 
 

В Брянской области экс-полицейский, который избил до смерти подростка, получил 13,5 года колонии

 

 
 

Суд Брянской области вынес приговор уже бывшему стражу порядка, который в пьяном виде забил насмерть несовершеннолетнего юношу в ссоре возле кафе.

Подсудимому Денису Терехову назначили наказание в виде 13,5 года колонии строгого режима, пишет «Брянск Today». Кроме того, его обязали выплатить потерпевшим 1,6 млн рублей в качестве компенсации. Приговор в законную силу еще не вступил.

Как следует из материалов уголовного дела, 13 августа 2019 года заместитель начальника Брасовского отдела полиции Денис Терехов, находясь в состоянии алкогольного опьянения в летнем кафе «Нерусса» в поселке Локоть, затеял ссору с компанией подростков. По словам свидетелей, пьяному силовику не понравилось поведение студента местного промышленно-экономического техникума, которому он предложил «выйти поговорить».

Вместе с каждым участником конфликта на улицу также вышли их товарищи. После недолгого разговора стороны пришли к согласию и даже пожали друг другу руки, однако далее внимание юноши отвлек приятель полицейского. После этого Терехов нанес 17-летнему Ивану Вахрушину удар в челюсть, от которого он потерял равновесие и упал, ударившись головой о ступеньку. Позже в машине скорой помощи он потерял сознание и впал в кому.

Медики диагностировали у пострадавшего серьезную черепно-мозговую травму. Его доставили в Брянск для проведения сложной операции, которая шла четыре часа. Однако помочь юноше не удалось — после операции он оставался в коме, а 31 августа скончался в больнице, не приходя в сознание.

После избиения студента разъяренный полицейский вступил в перепалку с родителями молодого человека, которые приехали на место происшествия, так как их предупредил по телефону приятель Ивана. Майор грубо разговаривал с супружеской парой, а также набросился с кулаками на отца потерпевшего. В итоге полицейский избил еще одного 17-летнего подростка и 32-летнего мужчину.

Усмирить силовика смогли только прибывшие на место его подчиненные — сотрудники местного отдела полиции.

На следующий день после инцидента к матери избитого подростка пришли родители и жена полицейского. «Сразу стали предлагать нам деньги: «Возьмите помощь». Я категорически отвергла всякую помощь, мне нужен мой сын, а не их деньги. Сейчас я понимаю, что прощения у меня никто не просил. А когда они услышали, что мы отвергли их предложение, то стали говорить, что у полицейского двое детей, что он хороший, его что-то спровоцировало, «он не мог так поступить», — рассказала мать Ивана Вахрушина.

После смерти студента подозреваемому в убийстве инкриминировали ч. 4 ст. 111 и 116 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего; нанесение побоев двум другим лицам), сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

В суде Денис Терехов признал свою вину. Кроме того, он попросил прощения у родителей убитого Ивана Вахрушина.

Источник: www.newsru.com

Добавить комментарий