07.07.2020

Андрей Никулин: «Победили Гитлера при Сталине, победили и коронавирус при Путине!»

Андрей Никулин

 

«Наконец-то мы, многонациональный народ России, поняли, что хотим. Не финансовой поддержки населению и бизнесам, не отмены идиотических ограничений и штрафов, не улучшения задыхающейся медицины, не даже мармелада и шоколада, а хотим мы парад. Спасибо дорогому вождю, что отгадал наши, столь сильно скрытые чаяния и пожелания и подарил нам его», — пишет аналитик и публицист на своей странице в Facebook.

«И плевать, сколько народу перезаразится на репетициях, плевать, какой ценой он пройдет, главное, что будет. С трибунами, полными не ветеранов, а «лучших людей города», получивших заветные приглашения, с несколькими прикормленными лидерами «братских стран», втихую подсчитывающими, сколько и чего можно с России состричь за очередной визит, с оглушительными фанфарами и лозунгами «победили Гитлера при Сталине, победили и коронавирус при Путине!»

Лично я это зрелище с маршем потешных полков смотреть не буду, это знаю точно. А если уж захочется военной эстетики, лучше включу оригинал семидесятипятилетней давности, с Жуковым вместо Шойгу, Рокоссовским вместо Золотова и, при всей неприязни, со Сталиным вместо Путина.

И с лицами реальных героев и победителей. По крайней мере, во рту не будет вкуса клюквы вперемешку с короной…»

* * *

«И еще про парад. Через годы, возможно, мы будем вспоминать о нем, как сейчас вспоминают о чернобыльском первомайском шествии в Киеве», — продолжает Никулин.

«В то время, как в больницах будут продолжать умирать люди, когда на клабищах будут продолжать хоронить умерших от эпидемии, когда риск заразиться будет у каждого участника массового мероприятия вести плотные колонны через Красную площадь — иначе и мягче, чем безрассудством это назвать нельзя.

Особенно в ситуации, когда меньше, чем за месяц до парада жители столицы продолжают сидеть в состоянии жесткой изоляции.

Зато мы видим, что то, что власть хочет, сбывается моментально. Вот помогать пережить своему населению эпидемию, по-видимому, она не хочет, поэтому и дотации, если они и есть, столь мизерны, а поддержка предпринимателям настолько сложна для получения и запаздывает. А то, что чешется, то есть парад и референдум, назначаются и реализуются по щелчку.

И последнее. 22 июня считается днем памяти и траура по огромным жертвам Войны, по трагедии народа. И через два дня после этого окунаться в атмосферу праздничных криков, фанфар и очередного «можем повторить»? Насколько это уместно пусть каждый решает сам для себя».

читать оригинал

Источник: www.newsru.com

Добавить комментарий