05.07.2020

За право финансировать «Уфу» борются арабский шейх и компания Red Bull

 

Футбольный клуб «Уфа» из одноименного российского города неожиданно оказался приоритетной целью сразу для двух крупных зарубежных инвесторов — холдинга City Football Group и компании Red Bull.

По данным комментатора «Матч ТВ» Романа Нагучева, генеральный директор башкирской команды Шамиль Газизов склоняется ко второму варианту, который сулит заметно меньше сиюминутных денег, но гораздо больше перспектив.

«Руководство «Уфы» уже провело несколько встреч. Все решится скоро», — сообщил Нагучев в своем телеграм-канале.

Сам Газизов в интервью порталу «Бизнес Online» прокомментировал этот инсайд весьма уклончиво.

«Такие вещи любят тишину, и ничего хорошего, когда вокруг идет большое обсуждение. Мы, наверное, один из клубов, который заточен на определенную бизнес-модель, и мы стараемся это делать. Могу только так сказать», — заявил он.

Позднее все сомнения развеял председатель попечительского совета «Уфы» Ростислав Мурзагулов. Он подтвердил, что клуб ведет переговоры с иностранными инвесторами.

«Действительно, «Уфа», будучи коммерчески одним из самых эффективных спортивных клубов в России, давно является объектом интереса крупных российских и международных компаний. Мы можем подтвердить, что среди них есть как австрийские, так и арабские компании. При этом речь о полной продаже клуба не идет, это достояние республики и команда, по опросам, поддерживаемая двумя третями населения Республики Башкортостан», — цитирует Мурзагулова портал «Правда ПФО».

«Мы приветствуем, если новый инвестор сможет дать клубу новое развитие, и переговоры ведутся активно.У нас есть четкие источники финансирования, есть дивиденды, которые платят определенные компании. Но если мы хотим двигаться к новым горизонтам, то лучше это делать за частные деньги, а не увеличивая финансирование из окологосударственных источников за счет урезания других программ», — добавил попечитель.

Ранее сообщалось о желании приобрести клуб в России холдинга арабского шейха Мансура City Football Group, в который уже входят девять команд по всему миру. Помимо английского «Манчестер Сити», группа включает в себя «Нью-Йорк Сити» (США), «Мельбурн Сити» (Австралия), «Мумбаи Сити» (Индия), «Йокогама Ф. Маринос» (Япония), «Монтевидео Сити Торке» (Уругвай), «Жирону» (Испания), «Сычуань Цзюню» (Китай) и «Ломмел» (Бельгия).

Red Bull руководит футбольными клубами из Лейпцига, Зальцбурга, Нью-Йорка и бразильского Кампинаса. Также у Red Bull есть свои команды в хоккее, «Формуле-1», мотогонках и других видах спорта.

Источник: www.newsru.com

Добавить комментарий