19.04.2024

Роспотребнадзор увеличил допустимое расстояние между столиками в кафе

В обновленных рекомендациях Роспотребнадзора для организаций общественного питания указывается, что после снятия ограничений из-за COVID-19 столики должны размещаться на расстоянии 1,5 метра.

Согласно прежним рекомендациям, рекомендуемое расстояние было 1 метр. В опубликованном новом документе указывается, что допускается размещение столов «в предприятиях общественного питания с соблюдением дистанцирования на расстоянии 1,5 метра».

Кроме того, сотрудникам кафе и ресторанов перед началом рабочего дня предписано измерять температуру. Также у них будут выяснять информацию о состоянии здоровья не только их самих, но и членов их семей. Они обязаны будут сообщать, били ли у них контакты с заболевшими.

Работники общепита должны выполнять свои обязанности в масках. При этом создать запас средств индивидуальной защиты обязаны владельцы заведений.

На входах в заведения необходимо установить дозаторы с дезинфекторами или антисептические салфетки.

Добавить комментарий