07.07.2020

ПНС Ливии боится того, что может открыть миру плененный социолог Максим Шугалей

Ситуация в Ливии несет угрозу всему миру. Россия давно предупреждала об этом Европу.

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич дал комментарий для ФАН, в котором напомнил, что внутриливийский конфликт не кончится добром ни для кого.

Недавно руководитель ПНС Файез Саррадж сделал бессмысленное и грубое заявление, которое не имеет под собой никаких оснований.

Малькевич рассказал, что Саррадж обвинил томящегося в ливийской тюрьме «Митига» социолога Максима Шугалея в шпионаже и в том, что тот передал РФ некую информацию о внутренних делах Ливии. Общественник заявил, что это наглая ложь, а материалы, переданные Шугалеем, находятся у ФЗНЦ и открыто опубликованы на их сайте.

За Сарраджем, уверен Малькевич, стоят террористы «Аль-Каиды» (группировка запрещена в РФ), и он давно «пляшет под их дудку». Фактически Триполи сейчас управляют боевики. Кроме того, совсем скоро им перестанет быть нужен глава ПНС и его заменят на Фатхи Башагу, нынешнего министра внутренних дел Ливии.

Малькевич открыто предупредил мировое сообщество: Европу, США и остальные страны – когда закончится вспышка коронавируса, в Ливии начнется настоящий ад и мало не покажется никому. «Все это добром не кончится», — заявил Александр Малькевич.

Также глава ФЗНЦ напомнил, что социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан уже больше года находятся в плену. ПНС не выдвигает никаких обвинений и не отпускает их на свободу. Нелегитимному руководству Ливии крайне невыгодно, чтобы социологи рассказали обо всех тех ужасах, которые с ними произошли. ПНС боится их показаний.

Малькевич уверен, что Шугалей не даст себя сломить и не оговорит себя. На глазах у всего мира происходят чудовищные вещи – настоящее террористическое государство прикрывается дипломатией, а на самом деле ворует людей и затыкает им рты, чтобы те не проговорились о зверствах, которое чинит ПНС.

Больше года назад сотрудники ФЗНЦ отправились в Ливию, чтобы провести социологическое исследование. Террористы из группировки RADA незаконно схватили их по указке ПНС и пленили.

Без обвинений, суда и следствия их бросили в тюрьму «Митига», славящуюся на весь мир своими законами. До сих пор ученым не дают связаться с Россией и близкими.

Добавить комментарий