28.09.2020

«Им платят слишком много»: теннисистка и бегун раскритиковали высокие зарплаты футболистов

 

 
 

"Им платят слишком много": теннисистка и бегун раскритиковали высокие зарплаты футболистов

 

 
 

Известная российская теннисистка, экс-первая ракетка страны Дарья Касаткина рассказала о своем отношении к футболистам. Она полагает, что в России им платят слишком много.

«Футбол мне нравится, но сами футболисты в основной массе — нет. В сравнении с другими спортсменами они какие-то пафосные и высокомерные. Да еще такую зарплату получают при этом. Русским точно переплачивают», — сказала Касаткина во время прямого эфира в аккаунте журналистки Марии Командной в Instagram.

Теннисистка также прошлась по признанным звездам мирового футбола. «Лео — прикольный, маленький, шустрый. Его талант бесконечен. Криштиану Роналду тоже многого достиг, но на его фоне Месси — бог, инопланетянин», — считает Дарья.

23-летняя Касаткина является победительницей двух турниров Женкой теннисной ассоциации в одиночном разряде. Согласно открытым источникам, за свою карьеру она заработала чуть более 5 млн долларов призовых.

Ранее отечественных игроков за чрезмерные зарплаты раскритиковал в интервью газете «Спорт-Экспресс» чемпион страны в беге на средние дистанции Владимир Никитин.

«Футболист, наверное, за секунду на поле получает больше моей месячной зарплаты. Считаю, это несправедливо. Ладно бы они очень хорошо играли, а так — они ж и играют паршиво. Не за что им платить такие деньги. Лично мне было бы стыдно получать такие бабки и никак им не соответствовать. Я несколько раз ходил на трибуну, скукота. А вот к хоккеистам у меня вопросов нет, хотя они тоже много зарабатывают. Они красавцы, настоящие спортсмены», — считает Никитин.

Заочным ответам обоим критикам можно считать интервью защитника московского «Спартака» и сборной России Георгия Джикии изданию Forbes. По его мнению, футболисты являются частью современных финансовых реалий.

«Есть люди, которые завидуют тому, что другие получают больше денег, но ведь это все индивидуально. Если я футболист и мне платят такую зарплату, почему я должен от нее отказываться? Существуют такие реалии, я лишь являюсь их частью», — сказал Джикия.

Он также напомнил, что спартаковцы пошли на 40-процентрое сокращение зарплат из-за пандемии коронавируса, а владелец клуба Леонид Федун пожертвовал на борьбу с инфекцией 10 млн рублей.

Добавим, что пару лет назад тему переоцененности отечественных футболистов поднимали представители волейбола. После присвоения кудесникам мяча званий заслуженных мастеров спорта за выход в четвертьфинала на домашнем чемпионате мира известная волейболистка Екатерина Гамова раскритиковала министерство спорта РФ.

«Какое-то странно разное у нас в стране отношение к достижениям спортсменов. Кому-то, чтобы получить звание ЗМС, нужно выиграть чемпионат мира или стать призером Олимпийских игр, а кто-то получает лишь за выход в 1/4 финала! Мне жаль, что звание ЗМС обесценивают», — заявила тогда Гамова.

Источник: www.newsru.com

Добавить комментарий