27.09.2020

Глава МВД ПНС Ливии Фатхи Башага связан с криминальным миром и джихадистами

Глава МВД ПНС Ливии Фатхи Башага публично расписался в своей некомпетентности и признал неспособность бороться с преступностью на территории, находящейся под контролем Файеза Сарраджа.

ФАН рассказал о связях Башаги с криминальным миром и появлении в структурах ПНС джихадистов и опасных преступников. 

Интересно, что глава МВД ПНС Ливии пожаловался на то, что его ведомство не способно обеспечить безопасность людей, живущих на территориях, подконтрольных ПНС. Он заявил, что в последнее время участились грабежи, похищения людей, стала процветать работорговля. По данным ФАН, к этому беспределу причастны группировки, тесно связанные с самим Башагой. 

Ранее ФАН рассказывал, каким путем Башага, связанный с бандитами, поддерживающими «Братьев-мусульман» (запрещенная в РФ организация), попал на место главы МВД ПНС Ливии. Связи в криминальном мире помогли ему стать руководителем «Сил защиты Триполи», а потом возглавить МВД ПНС Ливии. Заняв высокий пост, Башага не оборвал связи с преступниками и джихадистами, а наоборот – заручился их поддержкой, чтобы укрепить свое влияние в Триполи. Помимо этого, он наладил связи с западными спецслужбами. Известно, что он общался с видными политиками США и Британии. 

Башага заручился еще и поддержкой Анкары. Известно, что в апреле 2020 года он встречался с представителями президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, чтобы убедить их, что он тот, кто им нужен для продвижения турецких интересов в Ливии и Магрибе. 

Вокруг Башаги много джихадистов, с которыми у него прочные связи. К примеру, его приближенный Абд аль-Рауф Карра, связанный с «Аль-Каидой» (группировка запрещена в РФ), является предводителем группировки боевиков RADA. Террористы этого формирования уже больше года держат в плену социологов из РФ. Максима Шугалея и Самера Суэйфана в тюрьме «Митига» постоянно избивают, пытают и подвергают унижениям. Это беззаконие творится с ведома Башаги и Сарраджа. 

Добавить комментарий