• 14:33
  • 25.11.2017
Употребление рыбы может привести к необратимым последствиям
здоровье
25.11.2017

Употребление рыбы может привести к необратимым последствиям

узнать больше
Употребление рыбы грозит ослаблением иммунитета. К такому выводу пришли биологи из Института океанографии Скриппса при Калифорнийском университете в Сан-Диего.

Как пишет The Daily Mail, дело в том, что в ткани рыбы попадают стойкие органические загрязнители. Токсины из организма человека выводит белок Р-гликопротеин. Однако выяснилось, что органические загрязнители могут прикрепляться к этому белку, что в конечном итоге не дает ему выполнять свои защитные функции.

Речь идет о десяти стойких огранических загрязнителях, попадающих в ткани рыбы. Среди них - инсектициды и антипирены. Эти химикаты были обнаружены в желтопером тунце, одной из самых популярных промысловых рыб.
Сибирская язва может прийти в центральную Россию с мясом заражённых животных

Исследователи предупреждают, что наиболее уязвимы новорожденные, которые могут получать загрязнители через грудное молоко. Они имеют небольшое количество защитного белка Р-гликопротеина, вследствие чего их организм не способен в достаточной мере сопротивляться токсинам.
7503
читать далее